感谢您的造访。本网站绝对尊重并予以保护您个人的隐私权。为了帮助您了解本网站如何蒐集、应用及保护您的个人资讯,请务必详细阅读本站的“隐私权保护政策”。谢谢!
接受并继续浏览
磁通磁性科技股份有限公司
我司磁铁零售网-磁之超市于今日(2019/3/8)全面升级为新版模组,提供FB快速登入、信用卡线上付款、超商取货等服务,可多加利用!    搬迁通知:因应业务上之需要,自11/21起,迁移至新址(台北市内湖区新湖三路168号3楼)继续营运,欢迎旧雨新知继续给予最大的支持与惠顾,感谢之至。
首页  -   常见问题目录

常见问题目录

磁石是如何制成的?磁力长久使用后会消失吗?

1、依材质之不同有各种不同成型方式,如铁氧体是用粉末冶金方式,铝镍钴则是铸造与粉末冶金二种;钐钴、钕铁硼皆用粉末冶金。塑胶是用射出成型;橡胶则是使用压延与压出两种。
2、依用途不同,磁力减磁之速度各有不同。当然减磁快慢也与材质本身的保磁力有密切关系,有些设计即使使用10几20几年也没有明显衰减现象,基本上磁铁若与铁板共享,形成磁气回路则较不易减磁。


磁石可以单极存在吗?可以多极磁化吗?

1、磁石不能单极存在,坊间所谓的"单极",是指使用时仅利用其中的S极或N极而已,并非那颗磁石只有单极存在的意思。
2、可以多极充磁,而且如果体积过大或是功能上需多极,则充上100多极以上皆不是问题,本公司现有一款环形磁石具有128极磁极。


磁力的单位是甚么?目前最强的磁力有多强?

磁力的单位是高斯(GAUSS),不过要注意,有二种意义在内:一种是指材质的残留磁束密度(Br),现最高为Nd-52达14,800高斯。另一种是指经制成磁石后用高斯计(表)测量其表面磁力,目前用最高的材质等级制成的磁石经测量其表面磁力具有8,000高斯强度,一般说的磁力强度泛指后者而言。


磁石可以像金属那样加工处理吗?可以攻牙吗?

1、一般而言,磁石不易加工,特别是具有磁性之后加工更属不易,如要加工,先脱磁再用钻石刀片切割,用钻石砂轮研磨,则可以达到想要的加工强度。
2、攻牙就不行了,但可以先用金属物攻牙后,再和磁石相接合就可以达到要求了。


磁铁可以开模制造吗? 模具费多少? 开模时间需要多久?

在目前制造设备可作范围内是可以开模制造的,视模具之大小及困难度,一般模具费约从NT$ 45,000 ~ 120,000不等,特别是“极异方性”的磁铁,开模费用则约NT$ 350,000 ~ 400,000。开模具时间约 30 ~ 45 天左右。附注:所需磁铁若为方型或圆柱型,且数量不多,则不一定要开模,可改用切割加工方式制成。


会造成稀土类磁石的腐蚀、特性及强度退化原因有哪几种?

1. 腐蚀性气体〈Cl2、NH3、SOX、NOX等〉
2. 导电性高的环境〈含电解质的水中等〉
3. 氢气中
4. 酸性、碱性、有机溶剂等
5. 水中、油中
6. 高温多湿的环境
7. 露天屋外
8. 超越标准值的放射线


磁石在高温时是否会影响磁力?

一般加热磁石,会使磁力下降,若加热至居里点时,磁力则会消失。磁力降低的比例会比在工作点上使用时的变化较大。参照温度特性后,在组装或是使用时,如遇温度升高之际请涂上涂料;此外,请尽可能的使用可以减少影响磁性运作的磁力回路设计。


稀土类磁石使用注意事项

更多的注意事项,请参照以下的附件说明。 valueDownload Now !


磁铁大部份应用在哪些产品?

电机 (马达)、电子 (扬声器,耳机)、运动器材 (如磁控车)、五金 (磁性锁,门扣)、医疗 (针炙)、磁性工具 (吸盘)、仪表、磁簧开关 (保全)、吸著…等。


何谓等方性与异方性?

二者差异在于“磁粉”与“磁化”过程不同,说明如下:

等方性
a. 原料呈颗粒状,大小约 3 ~ 4 μm。
b. 成型时,原料未经磁化排列。
c. 任何方向均可充磁。
d. 依厚度方向充磁,磁力约 500 ~ 800 高斯。
e. 表面皆未经加工研磨。

异方性
a. 原料呈粉末状,大小约 0.85 ± 0.1 μm。
b. 成型时,粉末经磁化排列。
c. 充磁时,需一定的方向,如轴向或径向…等。
d. 依厚度方向充磁,磁力约 800 ~ 1,400 高斯。 ex. 表面有经加工研磨,但内外径除外。


何谓干式(压)与溼式(压)? 其特性为何?

干式(压)为成型时原料呈干燥颗粒或粉末,溼式(压)则原料呈液态的粉末。溼式(压)的磁性比干式(压)高约 10 ~ 15%,价格亦要高约 30%。


磁铁最大尺寸可作多少? 最小可作多小?

要看材质而定,以常用的铁氧体磁铁与钕铁硼磁铁来说明如下:

铁氧体磁铁  
圆形: 最大 57mm,最小 2.5mm   
方形: 最大 152 x 101 x 25.4mm,最小 2 x 2 x 0.8mm
环形: 最大 300 x 170 x 25mm,最小 5.55 x 2.4 x 4.2mm

钕铁硼磁铁  
圆形: 最大 200mm,最小 1mm
方形: 最大 200 x 150 x 25mm,最小 1 x 1 x 1mm
环形: 最大 250 x 20 x 30mm,最小 3 x 1 x 1mm

*可制作最大或最小体积还需视实际状况为准。Ex:最大体积是否有胚料库存?最小体积需有MOQ…等限制*


请问磁力可以换算成吸力吗? 可以吸多重?

没有可以直接换算成的公式,如果是要用来吸重的,建议加上铁壳或U型铁,这样磁力会加倍,可增加吸力。


磁力强度可以保证多久呢?

正常使用状况下,可以保证一年。唯使用材质等级不同,也会有明显差异,以钕铁硼的SH等级来说,磁力可以保证三年。


请问磁铁可以导电吗? 电阻率如何?

某些材质(如钕铁硼)可以导电,某些材质(如铁氧体)则无法导电。可导电的材质中,其电阻率都很高。


可以订作10,000高斯的磁铁吗?

若指的是磁束密度(Br)的话,目前最高以钕铁硼磁铁ND-52等级为 14,800 高斯,若指的是表面磁力,则最强只能作到 7,000 ± 10% 高斯。但如经特殊组装后,则表面磁力可达 15,000 ± 10% 高斯。


磁性应用工具包含哪些?

磁性滚轮、超强磁棒、超强磁盘、产业用铁屑吸除工具、磁化水之磁化工具、产业用吊具吸盘、磁能转化器、车辆用之机油净化器、环保科技磁性装置-消除污垢、磁性挂钩、磁性门扣…等。


贵公司可帮人代工充磁吗?

可以!但需视尺寸大小与材质分类,且要酎收充磁费用。若工厂现成充磁线圈不适用的话,则需另估线圈夹具费用,线圈费用约NT$ 25,000 ~ NT$ 65,000不等。


磁力是如何来的? 会消失吗?

磁力是将磁铁透过线圈通电后磁化而来,在正常的使用下,磁力不会消失,但温度过高,或同极性在长时间的排斥下,磁力会逐渐消失。


想要求报价时,要提出哪些资料呢?

先确定所要的材质?磁化方向?两极或多极?是否要做极性记号?作何用途?尺寸公差?需求数量?其它特殊要求?